Расторжение муниципального договора

Расторжение муниципального договора
По итогам обнаруженного аукциона, проведенного в электронной форме, заключен муниципальный договор на оказание услуг. Срок оказания услуг - с 1 мая по 30 сентября 2012 года. Поставщик не приступил к оказанию услуг, и спустя месяц муниципальный договор был расторгнут по договору стран.
Претензий приятель к товарищу сторонки не предъявляли.
Можнож ли заключить муниципальный договор с предшествующим соучастником аукциона, либо же надлежит проводить новейший аукцион?

В согласовании с ч. 8 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки продуктов, исполненье занятий, оказание услуг для муниципальных и городских нужд" (ниже - Закон N 94-ФЗ) расторжение договора разрешается по договору стран либо заключению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

Сообразно ч. 8.1 ст. 9 Закона N 94-ФЗ в случае расторжения договора в отношения с неисполнением либо ненадлежащим исполнением поставщиком (исполнителем, поставщиком) родных обязанностей по этакому договору заказчик вправе заключить договор с соучастником размещения заказа, с тот или иной в согласовании с Законом N 94-ФЗ содержится договор при уклонении фаворита торгов от заключения договора, - другими словами с соучастником, тот или иной предложил экую же, как и фаворит обнаруженного аукциона, стоимость договора или предложение о стоимости договора тот или другой хранит наихорошие обстоятельства по стоимости договора, последующие опосля предложенных победителем обнаруженного аукциона договоров (ч. 13 ст. 41.12 Закона N 94-ФЗ), с согласия этакого соучастника размещения заказа.
Автор: admin | Дата: 16-08-2015, 11:47

Госзакупки. Размещение заказов методом запроса котировок

Госзакупки. Размещение заказов методом запроса котировок
Необходимо ли в плане-графике размещения заказов указывать закупки для городских нужд на сумму до сто 000 руб. у единственного дилера либо закупки до сто 000 руб., проведенные методом запроса котировок для субъектов маленького предпринимательства?
Осмотрев вопросец, мы пришли к последующему заключению:
Размещение заказов методом запроса котировок надо указывать в плане-графике размещения заказа самостоятельно от суммы заказа и того факта, что размещение проводится для субъектов маленького предпринимательства. Необходимость указания в плане-графике инфы о размещении заказа у единственного дилера зависит от основания размещения заказа таковым методом.
Обоснование решения:
На основании ч.ч. 5.1, 7 ст. 16 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки продуктов, исполненье занятий, оказание услуг для муниципальных и городских нужд" (ниже - Закон о заказах) порядок размещения на официальном веб-сайте планов-графиков размещения заказов на поставки продуктов, исполненье занятий, оказание услуг для нужд заказчиков (ниже - Порядок) и формы планов-графиков размещения заказа на поставки продуктов, исполненье занятий, оказание услуг для нужд заказчиков утверждены указом Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства от 27.12.2011 N 761/20н.
Сообразно п. 2 Порядка план-график держит список продуктов, занятий, услуг на один-одинехонек календарный год, размещение заказов на поставки, исполненье, оказание тот или другой исполняется методом проведения раскрытого конкурса, раскрытого аукциона в электронной форме, запроса котировок либо методом размещения заказа у единственного дилера (исполнителя, поставщика), кроме случаев, перечисленных в п.п. 6, 8-14, 14.1, 32, 33 ч. 2 ст. 55 Закона о заказах.
Автор: admin | Дата: 13-08-2015, 05:50

Путин - надежда гражданской авиации

Путин - надежда гражданской авиации
Русский президент провел особое совещание в Ульяновске. Его итогом стало вывод Владимира Путина подписать поручение, смыслом тот или другой приходит формирование консолидированного заказа на гражданскую авиационную технику. Заказ обязан быть сформирован до баста 2012г. Схема финансирования пока не определена.
Автор: admin | Дата: 3-08-2015, 21:04