Запрет на общую службу родственников в ООО

Запрет на общую службу родственников в ООО
Два труженика ООО, состоящие вместе в браке, занимают должности "управляющий складом" и "кладовщик", прибывая материально ответственными особами, при всем этом какой-то из них искренне подчинен иному.
Возможна ли сходственная ситуация?

Осмотрев вопросец, мы пришли к последующему решению:

Запрета на общую занятие родственников в ООО, в том числе при договоре искреннего повиновенья 1-го из их иному, не найдено.
Труженики сообщества, состоящие в браке и занимающие должности "управляющий складом" и "кладовщик", могут иметься материально ответственными особами и действовать общо.

Обоснование заключения:

В согласовании со ст. 3 ТК РФ какие-или ограничения в трудовых правах и волях в зависимости от событий, не связанных с деловыми свойствами труженика, квалифицируются как дискриминация, кроме случаев, иной раз ограничение прав тружеников обусловливается свойственными принесенному внешности произведения запросами, определенными федеральным законом.

Для определенных случаев законодательством вправду найдены ограничения на общую занятие лиц, состоящих в родстве либо свойстве. Так, к примеру, гражданин не быть может принят на гражданскую работу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской работе в случае недалёкого родства либо характеристики (предки, супруги, детки, братья, сестры, а также братья, сестры, предки и детки супругов) с гражданским служащим, ежели замещение должности гражданской работы соединено с прямой подчиненностью либо подконтрольностью 1-го из их иному (п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О гос гражданской работе Русской Федерации"). Подобная норма держится и в п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О городской работе в Русской Федерации".

Все-таки запрета на общую занятие родственников в сообществах с ограниченной ответственностью, в том числе при договоре искреннего повиновенья 1-го из их иному, ни ТК РФ, ни Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "О сообществах с ограниченной ответственностью" не найдено.

Вопросцы материальной ответственности тружеников регламентируются главой 39 ТК РФ. Труженики, занимающие должности "управляющий складом" и "кладовщик", приходят особами, с тот или иной могут включаться уговоры о полной материальной ответственности (глядите Список должностей и занятий, замещаемых либо исполняемых тружениками, с тот или иной работодатель может заключать письменные уговоры о полной персональной материальной ответственности за недоимку вверенного имущества, утвержденный постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85).

Потенциал заключения письменного контракта о полной материальной ответственности с тружеником, должность тот или иной включена в Список, не поставлена законодательством в зависимость от того, состоит ли этот труженик в родстве (свойстве) с управляющим либо другими тружениками организации-работодателя. Следовательно, состоящие в браке труженики сообщества могут иметься материально ответственными особами и действовать общо.

Добавим, что контроль за материально ответственными особами могут исполнять не совсем только их прямые руководители, да и другие представители работодателя (управляющий организации, инвентаризационная комиссия).

Ответ подготовил:
Эксперт работы Правового консалтинга ГАРАНТ
Верхова Надежда

Контроль свойства ответа:
Рецензент работы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим
Добавил: admin | Дата: 14-08-2015, 23:27 | Просмотров: 255
Похожие новости:
  • Гарантии и ограничения при приеме на службу
  • Какие заявки к изготовлению печати?
  • Каковой порядок проведения обучения по охране произведения и инструктажа по ...
  • Можнож ли принять на занятие сотрудника на 0,5 ставки, ежели это будет его ...
  • Может ли положение о премировании по организации распространяться не на цел ...
  • Комментарии