Судят сотрудника МЧС, погоревшего на взятке в четыре миллиона рублей

Судят сотрудника МЧС, погоревшего на взятке в четыре миллиона рублей
В Вологодской области трибунал приступил к рассмотрению уголовного подевала в отношении прежнего заместителя начальника регионального Главенствующего управления МЧС Рф, задержанного при получении взятки в размахе 4 миллионов рублей.

Андрей Лукашенко обвиняется в совершении наиболее 30 правонарушений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в веском, большом и особо большом размахе), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными возможностями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). О этом докладывает пресс-занятие регионального следственного управления СКР.

По принесенным следствия, в период с ноября 2012-го по декабрь прошедшего года чиновник зарабатывал взятки от подчиненных и тружеников ведомства за способствование в поощрении их валютными премиями. При всем этом определенные размахи взяток составили от 20 до 50 процентов от суммы выданных подчиненным премий.

Сотрудники УФСБ задержали Лукашенко с поличным 31 декабря прошедшего года при передаче ему наиболее 4 миллионов рублей в качестве взятки.

Также в ходе подготовительного следствия выяснилось, что Лукашенко, употребляя служебное положение, похитил наручные часы, тот или иной предполагались к выдаче как ценный подарок для отличившихся служащих, а также телек «Самсунг», причинив вред ведомству в размахе наиболее 20 тыщ рублей.

Кроме этого оговариваемый, считаю в следствии, похитил 50 тыщ рублей у один-одинехонек из близких коллег, обманув того, и пробовал вынудить один-одинехонек из близких подчиненных покупать телек, ценою наиболее 50 тыщ рублей.
Добавил: admin | Дата: 4-08-2015, 03:36 | Просмотров: 365
Похожие новости:
  • Замглавы регионального управления МЧС погорел на взятке в сто тыщ рублей
  • Судят предпринимателя, похитившего у городских компаний 6 миллионов рублей
  • Сотрудник ГУ МЧС попался на взятке в большом размахе
  • Сотрудника лесничества осудят за взятку в большом масштабе
  • Судят бухгалтера управления образования, укравшего у детсада и школы 1,3 ми ...
  • Комментарии