Неисполнение трудовых обязательств, нарушения трудовой дисциплины

Неисполнение трудовых обязательств, нарушения трудовой дисциплины
Неоднократное неисполнение тружеником трудовых обязательств без уважительных обстоятельств трудовое законодательство считает достаточным для увольнения его по инициативе работодателя. Неоднократным квитается нарушение трудовой дисциплины, абсолютное тружеником, теснее подвергнутым в движение один-одинехонек года дисциплинарному взысканию за ее нарушение на том же площади занятия. При всем этом не обладает значения, водилось ли повторное нарушение подобным основному либо носило другой нрав.
Не учитываются в качестве основания для расторжения трудового уговора:
прошлые взыскания, заработанные тружеником на ином предприятии, в организации, учреждении;
полное либо частичное лишение нарушителя трудовой дисциплины премии, вознаграждения по итогам занятия за год и т.д. (так как не прибывает дисциплинарным взысканием);
меры действия, не предусмотренные законодательством (к примеру, предостереженье, правильное предостереженье, ежели они отсутствуют и в Положении о дисциплине в организации);
взыскания, тот или иной не водились вовремя доведены до сведения труженика;
взыскания, тот или иной водились доведены до сведения труженика с нарушением найденного порядка (без письменного уведомления, ознакомления без подписи и т.п.);
взыскания, тот или иной водились объявлены труженику сразу с предъявлением указа о увольнении.
Автор: admin | Дата: 19-08-2015, 17:48

Плата за негативное действие на окружающую среду

Плата за негативное действие на окружающую среду
Организация арендует грузовой автотранспорт у физических лиц.
Обязана ли она счислять и уплачивать плату за негативное действие на окружающую среду? Куда надо доставлять расплаты?
Осмотрев вопросец, мы пришли к надлежащему заключению:
Вашей организации должно счислять и уплачивать плату за негативное действие на окружающую среду.
Расплаты должно доставлять в территориальные органы Ростехнадзора по участку гос регистрации каров.
Обоснование заключения:
На основании положений ст.ст. 636 и 646 ГК РФ, ежели другое не предвидено контрактом аренды транспортного средства, в корпоративном случае повинность по оплате расходов, связанных с эксплуатацией транспортного средства, в том числе на оплату сборов, возложена на арендатора.
В согласовании с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "О охране окружающей среды" (ниже - Закон 7-ФЗ) негативное действие на окружающую среду прибывает платным.
Сообразно ст. 1 Закона 7-ФЗ загрязнение окружающей среды представляет из себя поступление в окружающую среду вещества либо энергии, характеристики, положение либо число тот или другой оказывают негативное действие на окружающую среду.
К внешностям негативного действия, в частности, иметь отношение выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и других веществ (п. 2 ст. 16 Закона N 7-ФЗ).
Определение масштаба платы за негативное действие на окружающую среду исполняется на основании Порядка определения платы и ее предельных размахов за загрязнение окружающей естественной среды, размещение отдалений, вторые облики вредного действия, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 N 632 (ниже - Порядок). Нормативы платы указаны в постановлении Правительства РФ от 12.06.2003 N 344.
Автор: admin | Дата: 5-07-2015, 21:38