Как врут труженики

Как врут труженики
Посреди нормальных приемов мошенничества, с поддержкою тот или другой труженики врут работодателя можнож отметить надлежащие:

1. Воровство из кассы. На предприятиях, в отличие от банков не так кропотливо контролируют остаток средств в кассе. Незначительные компании, где должность кассира отсутствует, а директор доверяет ключевому бухгалтеру, вероятности для денежных злоупотреблений довольно высоки. Гуще в итоге средства изымаются из кассы в надежде возвращать их до проведения ревизии. Все же нередко средства из кассы берутся, а возвращать обратного нечего ввиду неимения поступлений из иных денежных источников. Тогда в попытках скрыть хищение фальсифицируются приходные и расходные документы. Даже осознавая всю ответственность за совершаемые деяния, труженик все таки может продолжить брать средства, полагаясь впору скрыться.

2. Преступное присвоение имущества либо средств до того, как они водились зарегистрированы бухгалтерией, может исполняться несколькими методами: средства принимаются без выдачи приходных ордеров; зачисляемая сумма по документам занижается; приходуется не вся партия приобретенных материальных ценностей; завышение цены приобретенного продукта и другими подобными приемами.

3. Число выручки преступно присваивается. Это традиционно совершается методом заключения договора с покупателем продукта о том, что число продукта соответственна иметься оплачена официально, а остальная сумма будет передана наличными либо перечислением денег на счет личного особы. Экий метод применяется в случае, иной раз труженик компании обладает право изменять продукт по без помощи других и в определенных рубежах определяемым стоимостям.

4. Манипуляции с расходами – один-одинехонек из более всераспространенных методов. Продукт покупается или сервисы раздобываются по завышенной стоимости с получением от торговца комиссионных. Махинации с командировочными расходами относят сюда же.

5. Употребление печатей и бланков компании для злоупотреблений. Нередко для вывода неких вопросцев в иных городках в качестве представителя компании выступает командируемое особа. Всераспространена практика употребления представителями фирменных подписанных бланков с печатями, что дозволяет заключать нужные сделки. Возврат неиспользованных бланков предприятие нередко не контролирует, принося тем потенциал для злоупотреблений.

6. Подделка документов либо воплощение преступных бухгалтерских записей. Обычно, при осуществлении этакого рода мошеннических деяний, бухгалтерские документы фальсифицируются, заменяются, либо совсем пропадают.

7. Заключение договоров от имени организации с получением предоплаты. Располагающий открытый доступ к печати труженик компании и умеющий имитировать подпись управляющего, может заключить ряд уговоров на создание служб, поставку продукции либо оказание услуг, с содержанием пт о предоплате. Также подделывается письмо от имени управляющего с просьбой произвести перечисление суммы предоплаты не на счет компании, а на другой. Потом перечисления средств труженик увольняется с компании.

8. Несанкционированная продажа имущества организации исполняется по заниженной стоимости иной организации либо фирме. Разница с реализации подается торговцу-плуту наличными.
Добавил: admin | Дата: 13-08-2015, 14:20 | Просмотров: 415
Похожие новости:
  • Кто экий потребитель?
  • Титульное страхование
  • Регистрация ООО. Как поставить ООО на учет во внебюджетные фонды?
  • Документы для оплаты поставленного продукта (оказанной сервисы)
  • Закупка сельхозпродуктов у народонаселения
  • Комментарии