Можнож ли не оплачивать заработную плату генеральному бухгалтеру и начальнику, ежели финансово-хозяйственная деятельность не исполняется?

Можнож ли не оплачивать заработную плату генеральному бухгалтеру и начальнику, ежели финансово-хозяйственная деятельность не исполняется?
В отношения с неименьем финансирования финансово-хозяйственная деятельность организацией не исполняется и заработная плата начальнику и ключевому бухгалтеру не начисляется. В ФСС, ПФР и налоговый орган сданы нулевые отчеты с объяснением. В ФСС организации указали на то, что не начисляться совершенно заработная плата не может.
Можнож ли не оплачивать заработную плату ключевому бухгалтеру и начальнику, ежели финансово-хозяйственная деятельность не исполняется?

Осмотрев вопросец, мы пришли к надлежащему заключению:

Неимение финансово-хозяйственной деятельности не прибывает основанием для невыплаты заработной платы.

Обоснование заключения:

В множество доли главной ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого труженика зависит от его квалификации, трудности исполняемой службы, численности и свойства затраченного работы. Этаким образом, выплата заработной платы зависит не от деятельности организации в целом, а от деятельности определенного ее сотрудника. Неимение финансово-хозяйственной деятельности не значит, что директор и основной бухгалтер вообщем не исполняют родных трудовых функций. Из вопросца видно, что они готовят и препровождают в разнообразные ведомства отчетность организации. Сообща с тем, беря во внимание, что в нынешнее время потребность в осуществлении этими тружениками родных трудовых функций в полном объеме у организации отсутствует, им быть может определено неполное рабочее пора, а в отдельные периоды предоставляться отпуска без сохранения заработной платы. Порядок установления неполного рабочего медли урегулирован ст. 93 ТК РФ, а порядок предоставления отпусков без сохранения заработной платы - ст. 128 ТК РФ. Отметим, что малого границы убавления рабочего медли закон не предугадывает, как не предугадывает и наибольшей длительности бесплатного отпуска.

Заработная плата может не начисляться сотруднику, ежели он, к примеру, прогуливает, не выполняет трудовые (должностные) повинности либо находится в азбучное по собственной вине и т.д. Ежели неисполнение трудовых (должностных) обязательств либо обычный обладают площадь по вине работодателя либо по причинам, не зависящим от сторонок трудового контракта, труженик располагает право на гарантийные выплаты (доли 1-ая и 2-ая ст. 155, доли 1-ая и 2-ая ст. 157 ТК РФ).

Ответ подготовил:
Эксперт работы Правового консалтинга ГАРАНТ
Семенова Юлия

Контроль свойства ответа:
Рецензент работы Правового консалтинга ГАРАНТ
Михайлов Иван
Добавил: admin | Дата: 28-08-2015, 00:50 | Просмотров: 404
Похожие новости:
  • Гражданско-правовые уговоры, обладающие сходство с трудовыми
  • Ответственность за задержки выплаты заработной платы
  • Можнож ли принять на занятие сотрудника на 0,5 ставки, ежели это будет его ...
  • ООО в нынешнее время планирует уменьшить личный уставный капитал...
  • Может ли положение о премировании по организации распространяться не на цел ...
  • Комментарии