Судят доцента академии, зарабатывавшего взятки сквозь тещу-торговку

Судят доцента академии, зарабатывавшего взятки сквозь тещу-торговку
В Калининграде Ленинградский районный трибунал осмотри уголовное процесс в отношении прежнего педагога , выставлявшего студентам положительные оценки за взятки.

54-летний мужчина обвиняется в совершении 10 правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным особой взятки сквозь посредника за заранее преступные деяния), а также 10 правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). О этом извещает пресс-работа регионального следственного управления СКР.

По предоставленным следствия, в феврале текущего года доцент одной из кафедр университета в каре, припаркованном около торгашеского центра на улице Горьковатого, заработал от старосты группы заочного отделения 4-го курса взятку. За это он пообещал выставить 9 студентам зачеты и экзамены без фактической проверки их познаний по двум учебным дисциплинам. При всем этом каждому из студентов за этакую «услугу» довелось выложить по 6 тыщ рублей.

Кроме этого, злодей, приобретя взятку от студента-заочника, выступившего в качестве посредника, у себя жилья внес в экзаменационные ведомости и регистрационные листы не надлежащие реальности сведения о типо состоявшейся сдаче студентами экзаменов и зачетов по двум учебным дисциплинам.

Также 6 марта доцент за те же преступные деяния намеревался приобрести от еще 1-го студента-заочника 4-го курса 8,5 тыщ рублей в качестве взятки. При всем этом один-одинешенек из критерий водилась передача средств теще педагога, тот или другой торговала в вузе канцелярскими продуктами. Конкретно она, не осведомленная о правильных планах родственника, и погорела на взятке.

Кстати, следствие принесет правовую оценку деяньям студентов, пытавшихся с помощью средств упростить для себя сдачу экзаменационной сессии. Как отметили в ведомстве, лишь один-одинехонек из 10 из их освобожден от уголовной ответственности, так как добровольно сказал о даче взятки и энергично содействовал раскрытию правонарушенья.
Добавил: admin | Дата: 11-07-2015, 20:39 | Просмотров: 531
Похожие новости:
  • Замдиректора филиала университета осудят за взятку от студента
  • Сотрудника лесничества осудят за взятку в большом масштабе
  • Задержан замглавы регионального УФССП, ждавший взятку в 200 тыщ рублей скво ...
  • Судят доцента университета, бравшую за «зачет» по предмету по 15 - 20 тыщ р ...
  • Судят сотрудницу милиции, на взятку тот или другой подруга наркомана не нас ...
  • Комментарии