Осужден городской чиновник, зарабатывавший «откат» сквозь компаньона-предпринимателя за конструкцию в школе металлопластиковых окон

Осужден городской чиновник, зарабатывавший «откат» сквозь компаньона-предпринимателя за конструкцию в школе металлопластиковых окон
Во Владимире вынесен обвинительный приговор былому выполняющему повинности начальника городского казенного учреждения «Владстройзаказчик», погоревшему на вымогательстве «отката».

Сергей Царьков признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в большущем масштабе), извещает пресс-работа регионального следственного управления СКР.

Как нашли следствие и трибунал, в декабре прошедшего года по результатам раскрытого аукциона одна из автохтонных коммерческих организаций приобрела право на исполненье городского заказа по агрегату металлопластиковых окон в средней образовательной школе № 29 городка Владимира ценою 5,5 миллионов рублей.

Царьков предложил знакомому бизнесмену Шеметову, поддерживавшему дружественные дела с исполнителем заказа, востребовать с него «откат» в масштабе 500 тыщ рублей. За это коммерсанту обязалось свободное подписание актов приемки сделанных занятий, а также своевременную оплату до окончания денежного года.

Опосля подписания документации и оплаты заказа посредник заработал 450 тыщ рублей в качестве взятки. После чего его с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов.

Царькову назначено наказание в внешности 4 лет лишения свободы условно со штрафом в масштабе 2-ух миллионов рублей. Также он лишен права в движение 3-х лет занимать должности, связанные с воплощением функций представителя власти и организационно-распорядительных возможностей в муниципальных и городских структурах.

Шеметов, выступивший посредником в получении взятки, ранее осужден к штрафу в масштабе 900 тыщ рублей.
Добавил: admin | Дата: 23-07-2015, 05:18 | Просмотров: 300
Похожие новости:
  • Депутату, потянувшему из бюджета 4,3 миллиона рублей, пустили три года коло ...
  • Начальника отряда колонии, за взятки снабжавшего осужденных телефонами, пос ...
  • Замначальника СИЗО, за взятки обеспечивавшего подследственных мобильными те ...
  • Осужден глава села, бравший взятки за разрешения на постройка
  • Осужден шофер, подсоблявший начальнику госпредприятия похитить 40 миллионов ...
  • Комментарии