Инспектор ГИБДД, за взятку возвращавший изъятое водительское удостоверение, оштрафован на 1,2 миллиона рублей

Инспектор ГИБДД, за взятку возвращавший изъятое водительское удостоверение, оштрафован на 1,2 миллиона рублей
В Забайкальском закраине Краснокаменский городской трибунал вынес обвинительный приговор прежнему старшему инспектору отделения ГИБДД, тот или другой за взятку возвращал изъятое удостоверение водителю, лишенному прав.

Дмитрий Тюкавкин признан виновным в получении сквозь посредника взятки в облике средств, в внушительном размахе за преступные деяния (ч. 3 ст. 290 УК РФ), превышении должностных возможностей, повлекших существенное нарушение оберегаемых законом интересов сообщества и страны (ч. 1 ст. 286 УК РФ). О этом докладывает пресс-работа прокуратуры региона.

Найдено, что один-одинешенек из автохтонных обитателей по фамилии Макеев, функционировавший водителем кареты Быстрой поддержки, постановлением мирового судьи был лишен прав на управление транспортными средствами сроком на полтора года. Не хотя утрачивать участок службы, он обратился к собственному знакомому с просьбой оказать содействие в возврате изъятого водительского удостоверения. Тот в свойскую очередь попросил о этом Тюкавкина. На него в отделении ГИБДД возлагались повинности по регистрации и учету веществ о административных преступленьях, а также ведение картотеки изъятых водительских удостоверений.

Полицейский, достоверно зная о вступившем в законную множество постановлении мирового суда, согласился выполнить просьбу. За это вытребовал 30 тыщ рублей в качестве взятки.

10 мая 2012 года злодей изъял из картотеки водительское удостоверение Макеева и передал посреднику, приобретя на должно задевай затребованную сумму.

Во пора следствия Тюкавкин отрицал свойскую вину в совершении инкриминируемых правонарушений и отказался от дачи показаний. По совокупы правонарушений ему назначено наказание в облике 4 лет лишения свободы условно с 3-х летним испытательным сроком со штрафом в 1,2 миллиона рублей. Также он лишен права в процесс 3-х лет занимать должности в правоохранительных органах.
Добавил: admin | Дата: 15-08-2015, 23:48 | Просмотров: 275
Похожие новости:
  • За взятку инспектору ДПС бесправный шофер-иностранец заработал незначительн ...
  • Коммерсант, заработавший взятку за передачу победы в аукционе сопернику, оп ...
  • Осужден следователь СКР, похитивший телефон погибшего
  • Инспектора МРЕО ГИБДД, продавшего четыре «красивых» номера, лишили занятия ...
  • Доктор, отказавшийся оплачивать штраф в полтора миллиона рублей, проведет г ...
  • Комментарии