Задержаны чиновник и полицейский, "крышевавшие" уличного торгаша за четыре тыщи рублей в месяц

Задержаны чиновник и полицейский, "крышевавшие" уличного торгаша за четыре тыщи рублей в месяц
В Волгограде фигурантами уголовного задевала встали спец администрации Дзержинского участка и инспектора группы по выполнению административного законодательства районного отдела внутренних дел.

Они подозреваются в совершении правонарушения, предусмотренного п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значимом размахе за преступные деянья и бездействие, группой лиц по подготовительному сговору). О этом сегодняшний день извещает пресс-занятие регионального следственного управления СКР.

По предоставленным следствия, чиновник и полицейский в прошедшем году предложили один-одинехонек из аборигенных обитателей, занимавшемуся преступной торговлей на местности Дзержинского участка, близкое заступничество. За это вытребовали по четыре тыщи рублей каждый месяц, обещая не завлекать к административной ответственности за торговлю вне намеренно отведенных участков и воплощение предпринимательской деятельности без госрегистрации, а также заранее информировать о начале и окончании рейдов, проводимых сотрудниками милиции.

В итоге злодеи заработали от «бизнесмена» наиболее 50 тыщ рублей (исполнительный размах взятки воцаряется). Накануне при передаче очередной суммы их с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов.

Близкую вину в содеянном подозреваемые здесь же целиком признали. Расследование уголовного задевала длится.
Добавил: admin | Дата: 23-08-2015, 19:22 | Просмотров: 369
Похожие новости:
  • На главу сельсовета, затребовавшего 350 тыщ рублей за согласование 2-ух зем ...
  • Задержаны двое инспекторов ДПС, зарабатывавших взятки от собственника штраф ...
  • Задержан чиновник, бравший за согласование земляного участка четыресто тыщ ...
  • Задержаны два коммерсанта, оценившие победу в тендере в 300 тыщ рублей
  • 2-ух инспекторов ДПС, разделявших взятку от опьяненного водителя, расположи ...
  • Комментарии