Осужден следователь милиции, призывавший от виновника ДТП три IРhone 5

Осужден следователь милиции, призывавший от виновника ДТП три IРhone 5
В Татарстане вынесен обвинительный приговор в отношении прежнего старшего следователя следственного отдела МВД по Лаишевскому участку, тот или иной призывал три мобильных телефона за обещание осуждаемому по процессу не ходатайствовать о его аресте.

27-летний Сергей Евсеев признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным личиком взятки в полноценном масштабе), докладывает пресс-занятие республиканского следственного управления СКР.

Как определили следствие и трибунал, в июле текущего года Евсеев расследовал уголовное процесс по факту ДТП со смертельным финалом. Старший следователь сказал предполагаемому виновнику о вербовании его в качестве оговариваемого. При всем этом заявил, что за три мобильных телефона марки Iphone 5S 16G не будет ходатайствовать о избрании меры пресечения в внешности заключения под сторожу.

В предстоящем Евсеев подсказывал мужчине о необходимости передать взятку, а также докладывал о том, какие деянья ему надо совершить, чтоб не попасть под сторожу.

Так как о противоправных заявках Евсеева мужчина сказал в правоохранительные органы, все следующем деянья проходили под контролем оперативных занятий. Злодея задержали 8 сентября около ТРК «Корстон» сходу затем получения 3-х телефонов.

Близкую вину в содеянном Евсеев признал в полном объеме. Вахитовский районный трибунал Казани приговорил его к двум годам лишения свободы условно со штрафом в масштабе 2,205 миллиона рублей.
Добавил: admin | Дата: 5-08-2015, 07:06 | Просмотров: 402
Похожие новости:
  • Начальника отряда колонии, за взятки снабжавшего осужденных телефонами, пос ...
  • За крышевание преступного игрового бизнеса полицейский приобрел два года ко ...
  • Осужден следователь СКР, похитивший телефон погибшего
  • Экс-следователя, обещавшего за три телефона не «закрывать» виновника смерте ...
  • Задержан замначальника отдела милиции, призывавший от неповинного 200 тыщ з ...
  • Комментарии