Трибунал пожалел адвоката, организовавшего хищение из бюджета 25 миллионов рублей

Трибунал пожалел адвоката, организовавшего хищение из бюджета 25 миллионов рублей
В Воронеже осужден управляющий адвокатским кабинетом - член областной Адвокатской палаты, организовавшего беззаконную группу для хищения денег федерального бюджета.

41-летний Леонид Фирсов, а также 28-летний Андрей Фирсов и 48-летний Евгений Шубин признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество организованной группой в особо большущем масштабе) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой в особо большущем масштабе). О этом извещает пресс-занятие регионального следственного управления СКР.

Как нашли следствие и трибунал, в 2008 - 2011 годах член Адвокатской палаты Воронежской области Леонид Фирсов общо с двоюродным братом Фирсовым Андреем и недалёким ином Шубиным Евгением предоставляли в налоговый орган заранее фальшивые сведения для воздаяния НДС. Для этого злодеи применяли реквизиты шеренги коммерческих организаций. В итоге мошенническим методом они похитили из федерального бюджета выше 25 миллионов рублей.

«В ходе подготовительного следствия организатор незаконной группы Леонид Фирсов признавал только факт совершения им правонарушенья под реквизитами ООО «Арго» при преступном воздаянии НДС из бюджета, по остальным эпизодам инкриминируемых ему действий он вину не признал. Фирсов Андрей и Шубин Евгений утверждали, что выполняли указания Леонида Фирсова по регистрации многообразных юридических лиц и каких-или противоправных деяний не совершали», - отметили в следствии.

Фирсову назначено наказание в облике 6 лет лишения свободы условно с лишением права в движение 3-х лет заниматься адвокатской деятельностью. Андрей Фирсов и Евгений Шубин заработали по 5 лет условно.
Добавил: admin | Дата: 5-07-2015, 23:45 | Просмотров: 275
Похожие новости:
  • За хищение 11,9 миллионов рублей депутата пусть не навечно, но посадили
  • Депутату, потянувшему из бюджета 4,3 миллиона рублей, пустили три года коло ...
  • За уклонение от уплаты налогов директор и главбух стройкомпании заработали ...
  • Депутата уличили в хищении из бюджета 1,2 миллиона рублей по фальшивым доку ...
  • Осужден шофер, подсоблявший начальнику госпредприятия похитить 40 миллионов ...
  • Комментарии