Начальницу почтового отделения, кравшую средства клиентов, посадили на два года

Начальницу почтового отделения, кравшую средства клиентов, посадили на два года
В Республике Марий Эл осуждена водившаяся управляющая один-одинехонек из отделений почтовой отношения ФГУП «Почта России», уличенная в хищении средств, выделенных на выплату пенсий, а также приобретенных в качестве оплаты коммунальных платежей.

Йошкар-Олинский городской трибунал признал 44-летнюю экс-начальницу почтового отделения в городке Йошкар-Оле Ларису Бородину виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с внедрением служебного положения в особо большом размахе). О этом извещает пресс-занятие прокуратуры республики.

Найдено, что в период с мая прошедшего по май текущего года начальник городского отделения почтовой отношения похитила из кассы наиболее полутора миллиона рублей. Злодейка подделывала платежные ведомости о выдаче гражданам пенсии, электронные почтовые переводы, компенсации за жилищно-коммунальные сервисы.

На само тяжбе экие сервисы в отделении почтовой отношения не оказывались, а движение денег в отчетных документах не отражалось. Похищенные средства дама присваивала и расходовала на собственные нужды. Грех удалось выявить в ходе ведомственной ревизии.

Бородина без остатка признала свойскую вину, раскаялась и отчасти возместила причиненный Почте Рф вред. Ей назначено наказание в внешности 2-ух лет лишения свободы в колонии совместного режима со штрафом в 10 тыщ рублей. Также трибунал удовлетворил иск о взыскании с осужденной суммы вреда в размахе наиболее 1,477 тыщи рублей.
Добавил: admin | Дата: 28-07-2015, 21:39 | Просмотров: 467
Похожие новости:
  • Гендиректору правящей компании пустили два года за хищение коммунальных пла ...
  • Судят предпринимателя, похитившего у городских компаний 6 миллионов рублей
  • Школьного главбуха ожидает трибунал за присвоение 260 тыщ рублей
  • Главу кредитного кооператива осудят за хищения
  • Управляющая 2-ух туркомпании в суде ответит за хищении у клиентов 800 тыщ р ...
  • Комментарии