За «покупку» противогололедного реагента у конторы-однодневки дорожник заработал три года колонии

За «покупку» противогололедного реагента у конторы-однодневки дорожник заработал три года колонии
В Ульяновске вынесен приговор в отношении былого начальника городского компании «Ульяновскдорремсервис», оговариваемого в совершении линии коррупционных правонарушений.

49-летний Александр Имидеев признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.201 (злоупотребление возможностями), ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с употреблением собственного служебного положения в особо большущем размахе) УК РФ. О этом настоящее извещает пресс-работа прокуратуры региона.

Определено, что в 2011 году директор компании часто приносил бухгалтерии указания о перечислении на счета ООО «Стройсервис» средств за поставки противогололедного реагента. При всем этом компания какой бы то ни водилось финансово-хозяйственной деятельности не водила, а ее штат состоял едва лишь из один-одинешенек сотрудника, подписывавшего фиктивные документы.

В предстоящем Имидеев обналичивал средства, выделяемые на содержание городских авто дорог и инженерных сооружений, и расходовал их по собственному усмотрению.

Кроме этого, в рамках псевдодоговора по просьбе управляющего подчиненные часто отгружали коммерческой структуре асфальт разнообразных видов и марок.

Также в 2010 - 2012 годах по указанию начальника сиим хозяйствующим субъектом на основании юридически жалкого контракта о аренде транспортного средства исполнялось техническое и коммерческое сервис кара «MERCEDESBENZS 500», принадлежащего дочери управляющего городской администрации.

В итоге беззаконных деяний предприятию и городскому бюджету причинен вред в размахе наиболее 2,4 миллионов рублей.

Имидееву, невзирая на отрицание свойской вины, назначено наказание в внешности 3-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии совместного режима.
Добавил: admin | Дата: 10-08-2015, 02:24 | Просмотров: 314
Похожие новости:
  • За хищение 11,9 миллионов рублей депутата пусть не навечно, но посадили
  • Депутату, потянувшему из бюджета 4,3 миллиона рублей, пустили три года коло ...
  • Гендиректору правящей компании пустили два года за хищение коммунальных пла ...
  • Начальника отряда колонии, за взятки снабжавшего осужденных телефонами, пос ...
  • Экс-начальника МУПа обвинили в злоупотреблениях практически на 900 тыщ рубл ...
  • Комментарии