Судят ГАИшника, скупавшего служебную информацию для поддержания домашнего бизнеса

Судят ГАИшника, скупавшего служебную информацию для поддержания домашнего бизнеса
В Новосибирске на скамье подсудимых окажется былой инспектор дорожно-патрульной работы региональной ГИБДД, уличенный в передаче средств участковым за информацию о погибших.

30-летний Дмитрий Корнеев обвиняется в совершении 2-ух правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в облике средств собственно за преступные деянья в выгоду взяткодателя). О этом докладывает пресс-занятие прокуратуры региона.

По предоставленным следствия, инспектор ДПС ГИБДД в июне и ноябре прошедшего года передал двум участковым уполномоченным милиции по восемь тыщ рублей. Взятки предназначались за совершение ними преступных деяний в интересах Корнеева и доставляемого им ритуального агентства ООО «Верона», тот или другой обладала его семья. Средства давались за предоставление инфы о индивидуальных принесенных погибших (фамилии, имени, датах рождения и погибели, местонахождении мертвеца, причине погибели), а также лиц, участвующих в их захоронении (фамилии, имени, номерах контактных телефонов, местонахождении, ступени родства и материального положения).

На основании приобретенной инфы ритуальное агентство «Верона» заключило с гражданами, участвующими в погребении погибших, уговоры о оказании ритуальных услуг и заработан валютный доход от этого внешности предпринимательской деятельности.

Затем возбуждения уголовного задевала Корнеева уволили из органов внутренних дел.
Добавил: admin | Дата: 25-08-2015, 01:49 | Просмотров: 350
Похожие новости:
  • Судят гендиректора компании и пограничника, приобретавших информацию о движ ...
  • За крышевание преступного игрового бизнеса полицейский приобрел два года ко ...
  • За сбыт похищенного имущества осудят… сотрудника ГИБДД
  • Возбуждено тяжба на главу районной ГИБДД, заработавшего под контролем ФСБ в ...
  • Инспектор ГИБДД, за взятку возвращавший изъятое водительское удостоверение, ...
  • Комментарии