Юрист: как правильно выбрать

Юрист: как правильно выбратьСемейное, жилищное или уголовное право – эти термины, с которыми ежедневно приходится сталкиваться профессиональному юристу, совершенно непонятны для обычного гражданина. Однако в жизни бывают столь щепетильные ситуации, когда так или иначе, но приходится в них вникать.
Автор: admin | Дата: 7-07-2017, 15:15

Задержан чиновник из имущественного комитета, бравший за «решение вопроса» 700 тыщ рублей

Задержан чиновник из имущественного комитета, бравший за «решение вопроса» 700 тыщ рублей
В Калининграде возбуждено уголовное процесс в отношении 33-летнего начальника отдела спец жилищного фонда управления учета и найма жилища комитета городского имущества и земляных ресурсов администрации городка, задержано с поличным при получении взятки.
Автор: admin | Дата: 29-08-2015, 02:29

Как врут труженики

Как врут труженики
Посреди нормальных приемов мошенничества, с поддержкой тот или другой труженики дурачат работодателя можнож отметить должно:
1. Воровство из кассы. На предприятиях, в отличие от банков не так кропотливо контролируют остаток средств в кассе. Маленькие конторы, где должность кассира отсутствует, а директор доверяет ключевому бухгалтеру, вероятности для денежных злоупотреблений довольно высоки. Гуще итого средства изымаются из кассы в надежде возвращать их до проведения ревизии. Все-таки плотно средства из кассы берутся, а возвращать обратного нечего ввиду неименья поступлений из иных денежных источников. Тогда в попытках скрыть хищение фальсифицируются приходные и расходные документы. Даже осознавая всю ответственность за совершаемые деяния, труженик все таки может продолжить брать средства, полагаясь впору скрыться.
2. Преступное присвоение имущества либо средств до того, как они водились зарегистрированы бухгалтерией, может исполняться несколькими методами: средства принимаются без выдачи приходных ордеров; встречаемая сумма по документам занижается; приходуется не вся партия заработанных материальных ценностей; завышение цены заработанного продукта и другими подобными приемами.
Автор: admin | Дата: 13-08-2015, 14:20

В согласовании с уставом в ООО грызть единоличный исправный орган (директор), а также правление...

В согласовании с уставом в ООО грызть единоличный исправный орган (директор), а также правление...
В согласовании с уставом в ООО глодать единоличный исправный орган (директор), а также правление. При всем этом в уставе указано, что все сделки перед их подписанием начальником соответственны водиться предварительно одобрены правлением. Но правление по какой-то причине не сформировано.
Какие опасности глодать при заключении контракта с эким ООО?
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "О сообществах с ограниченной ответственностью" предугадывает немножко ситуаций, иногда для совершения сообществом сделки недостаточно вывода единоличного исправного органа сообщества: так, неотклонимому согласию совместным собранием соучастников сообщества подлежат сделки, в тот или иной водится заинтересованность члена совета начальников, члена коллегиального исправного органа, управляющего либо соучастника сообщества (ст. 45 Закона N 14-ФЗ), а также большие сделки (ст. 46 Закона N 14-ФЗ). К крайним сообразно п. 1 ст. 46 Закона N 14-ФЗ касаются сделки (в том числе заем, кредит, залог, поручительство), связанные с приобретением, отчуждением либо вероятностью отчуждения сообществом искренне или косвенно имущества, стоимость тот или другой сочиняет 20 5 и наиболее процентов стоимости имущества сообщества.
Автор: admin | Дата: 22-07-2015, 11:33

В какой трибунал обращаться (подсудность)?

В какой трибунал обращаться (подсудность)?
Мировой судья разглядывает в качестве суда главной инстанции должно задевала:
- о выдаче судебного указа;
- о расторжении брака, ежели меж женами отсутствует спор о детях;
Примечание. Гуще итого появляются споры о площади жительства деток, о порядке выплаты средств на их содержание и о размахе этих средств.
- о разделе меж женами общо нажитого имущества при стоимости иска, не превосходящей 50 000 руб.;
- другие возникающие из семейно-правовых отношений задевала, кроме дел о оспаривании отцовства (материнства), о установлении отцовства, о лишении либо ограничении родительских прав, о усыновлении (удочерении) малыша, иных дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным;
- по имущественным спорам, кроме дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по творению и применению результатов интеллектуальной деятельности, при стоимости иска, не превосходящей 50 000 руб...
Автор: admin | Дата: 13-07-2015, 23:27