Контракт авторского надзора с проектной организацией

Контракт авторского надзора с проектной организацией
Может ли муниципальный заказчик заключить контракт авторского надзора с проектной организацией в случае проведения капитального ремонта авто дорог, либо таковая потенциал предусмотрена только лишь при постройке авто дорог?
Осмотрев вопросец, мы пришли к должно заключению:
Заказчик вправе заключить контракт авторского надзора с проектной организацией, разработавшей проектную и рабочую документацию, при проведении капитального ремонта авто дорог.
Обоснование заключения:
Когда-то отметим, что дела по проектированию и постройке регламентируются Градостроительным кодексом РФ (ниже - ГрК РФ), тот или другой не хранит понятия "авторский надзор".
На практике под "авторским надзором" понимается услуга по надзору творца проекта и иных разрабов проектной документации (физических и юридических лиц) за стройкой, исполняемая в целях обеспечения соответствия заключений, держащихся в рабочей документации, исполняемым строительно-монтажным занятиям на объекте - определение, предоставленное в п. 3.1 Свода управлял по проектированию и постройке СП 11-110-99 "Авторский надзор за стройкой корпусов и сооружений" (ниже - Свод управлял), утвержденного постановлением Госстроя Рф от 10.06.1999 N 44. При всем этом указанной нормой Свода управлял также предвидено, что необходимость проведения авторского надзора иметь отношение к компетенции заказчика и, обычно, водворяется в задании на планирование объекта. В Своде управлял указано, что понятие "постройка" включает новое постройка, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение (примечание к п. 1.1 Свода под знаком *).
Автор: admin | Дата: 22-08-2015, 11:53

Расторжение муниципального договора

Расторжение муниципального договора
По итогам обнаруженного аукциона, проведенного в электронной форме, заключен муниципальный договор на оказание услуг. Срок оказания услуг - с 1 мая по 30 сентября 2012 года. Поставщик не приступил к оказанию услуг, и спустя месяц муниципальный договор был расторгнут по договору стран.
Претензий приятель к товарищу сторонки не предъявляли.
Можнож ли заключить муниципальный договор с предшествующим соучастником аукциона, либо же надлежит проводить новейший аукцион?

В согласовании с ч. 8 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки продуктов, исполненье занятий, оказание услуг для муниципальных и городских нужд" (ниже - Закон N 94-ФЗ) расторжение договора разрешается по договору стран либо заключению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

Сообразно ч. 8.1 ст. 9 Закона N 94-ФЗ в случае расторжения договора в отношения с неисполнением либо ненадлежащим исполнением поставщиком (исполнителем, поставщиком) родных обязанностей по этакому договору заказчик вправе заключить договор с соучастником размещения заказа, с тот или иной в согласовании с Законом N 94-ФЗ содержится договор при уклонении фаворита торгов от заключения договора, - другими словами с соучастником, тот или иной предложил экую же, как и фаворит обнаруженного аукциона, стоимость договора или предложение о стоимости договора тот или другой хранит наихорошие обстоятельства по стоимости договора, последующие опосля предложенных победителем обнаруженного аукциона договоров (ч. 13 ст. 41.12 Закона N 94-ФЗ), с согласия этакого соучастника размещения заказа.
Автор: admin | Дата: 16-08-2015, 11:47

Уговоры

Контрактом признается договор 2-ух либо пары лиц о установлении, изменении либо прекращении гражданских прав и повинностей. Уговор представляет из себя разновидность сделки и прибывает юридическим фактом. Граждане и юридические особы легки в заключении уговора. Понуждение к заключению уговора не разрешается, кроме случаев, иной раз повинность заключить уговор предусмотрена законодательством либо добровольно принятым обещанием. Сторонки могут заключить уговор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом либо другими правовыми актами. Сторонки могут заключить уговор, в тот или иной хранятся компоненты разнообразных уговоров, предусмотренных законом либо другими правовыми актами (неоднородный уговор). К отношениям сторонок по перемешанному уговору приноравливаются в подходящих числах верховодила о уговорах, компоненты тот или иной хранятся в смущенном уговоре, ежели другое не вытекает из договора сторонок либо существа смущенного уговора.
Автор: admin | Дата: 8-08-2015, 05:53