Задержан доктор центра гигиены и эпидемиологии, за взятки штамповавший фиктивные санитарные заключения

Задержан доктор центра гигиены и эпидемиологии, за взятки штамповавший фиктивные санитарные заключения
В Архангельске возбуждено уголовное процесс в отношении сотрудника Центра гигиены и эпидемиологии, тот или другой за взятки выдавал фиктивные санитарные заключения на морские суда.

Автор: admin | Дата: 19-08-2015, 06:13

Нужно ли согласие родителей на трудоустройство 16-летнего гражданина?

Нужно ли согласие родителей на трудоустройство 16-летнего гражданина?
Организация заключает трудовой контракт с личиком, достигшим возраста шестнадцати лет. Надо ли согласие родителей на трудоустройство 16-летнего гражданина?
Осмотрев вопросец, мы пришли к последующему решению:
Для заключения трудового контракта с личиком, достигшим возраста шестнадцати лет, согласие родителей (покровителей) и органа опеки и попечительства не требуется.
Обоснование заключения:
Вступать в трудовые дела в качестве тружеников располагают право личности, достигшие возраста шестнадцати лет (ст. 20, число 1-ая ст. 63 ТК РФ), а в вариантах и порядке, тот или другой найдены ТК РФ, - также личности, не достигшие указанного возраста (ст. 63, число 5-ая ст. 348.8 ТК РФ).
Автор: admin | Дата: 8-08-2015, 20:49

Жалоба на адвоката

Жалоба на адвоката
В Министерство юстиции Русской Федерации часто прибывают жалобы на адвокатов. Граждане высказывают неудовлетворенность качеством занятия заступников ("обещал, но не сделал", "гарантировал, а не вышло"), призывают возвращать незаслуженный гонорар. Но мер по эким письмам, обычно, не встречают, так как ориентированы они не по адресу. Как упоминалось выше, юристы объединены по территориальному принципу в самоуправляемые организации — адвокатские палаты. И жаждая "адвокатская палата не отвечает по обязанностям адвокатов", конкретно при ней действуют органы, возбуждающие дисциплинарное создание, выносящие заключения о наличии либо неименьи в деяньях (бездействии) адвоката нарушения норм Кодекса проф этики адвоката, о неисполнении либо ненадлежащем выполнении им близких повинностей, и прикладывающие взыскания. Это — совет адвокатской палаты и квалификационная комиссия.
Автор: admin | Дата: 1-08-2015, 00:05

Ликвидация ООО. Какие документы подаются в регистрирующий орган при ликвидации?

Ликвидация ООО. Какие документы подаются в регистрирующий орган при ликвидации?
1-ый шаг. В трехдневный срок с фактора принятия заключения о ликвидации необходимо сказать в регистрирующий орган. Для этого подаются:
- заявление-уведомление по форме N Р15001 (нотариально заверенное) и заключение.
- заявление-уведомление по форме N Р15002 (нотариально заверенное) и заключение.
2-ой шаг. Нужно уведомить ИФНС, в тот или иной организация состоит на налоговом учете, о начале процедуры ликвидации (также в процесс 3-х дней с фактора принятия заключения о ликвидации). Для этого подаются:
- Форма № С-09-4 (2 экземпляра).
- Заключение о ликвидации и направлении ликвидационной комиссии (ликвидатора).
3-ий шаг. Также в трехдневный срок в ПФР и ФСС, в тот или другой юридическое особа записанно в качестве страхователя, подаются:
- Заявление-уведомление (пишется в случайной форме).
- Заключение о ликвидации.
Автор: admin | Дата: 29-07-2015, 19:23

Порядок смены адреса в ООО

Порядок смены адреса в ООО
Смена адреса местонахождения юридического личности исполняется с внесением конфигураций в учредительные документы юридического личности, и в случае принятия заключения о смене адреса документы соответственны водиться поданы в налоговую инспекцию не позже 3-х дней опосля принятия экого заключения. Документы на регистрацию в налоговую подает заявитель, в качестве тот или иной вступает управляющий организации.
Автор: admin | Дата: 8-07-2015, 03:50

Иногда сделку могут признать недействительной?

Иногда сделку могут признать недействительной?

При заключении каждый сделки идет соблюдать осторожность и бдительность. Так как за свойское легкомыслие можнож серьезно поплатиться, к образцу, вашу сделку могут нетрудно признать недействительной. Оснований для этого, как не удивительно, в законе предостаточно.
Недействительные сделки посещают 2-ух разновидностей – оспоримые и жалкие. Ежели неважно какая сделка признается недействительной, то ее можнож именовать также и оспоримой.
Чтоб признать жалкую сделку недействительной для этого не нужно даже обращаться в трибунал, потому что в множество закона, она недействительна вначале, точнее, с самого фактора заключения. В трибунал обращаются едва потом, чтоб имелись признаны недействительными последствия этакий сделки. Иск может подать хоть какое заинтересованное в этом процессе личность.
Автор: admin | Дата: 5-07-2015, 09:00