Александр Дубовой «о латания бюджетных дыр»

Александр Дубовой «о латания бюджетных дыр»
Депутат Украины от партии «Батькившина» Александр Дубовой сообщил, что ни в коем случае минфин не должен сделать возможным «латания бюджетных прорехов» за счет уменьшения затрат на социальные выплаты жителям Украины.
Автор: admin | Дата: 4-10-2016, 01:08

Претензии к качеству коммунальных услуг

Претензии к качеству коммунальных услуг
При обнаружении проблем в занятию внутридомовых инженерных налаженности и (либо) инженерных коммуникаций и оборудования, размещенных вне жилья, исполнитель обязан проинформировать потребителя в процесс суток (в случае его собственного обращения - безотлагательно), о причинах и предполагаемой длительности приостановки либо ограничения предоставления коммунальных услуг, а также о причинах нарушения свойства предоставления коммунальных услуг.
Ежели жильцы не довольны качеством предоставляемых коммунальных услуг, они могут обратиться к исполнителю с жалобой (заявлением, запросом, претензией) на режим либо качество коммунальных услуг. Обычно, это исполняется спустя аварийно-диспетчерскую занятие. Извещенье о проблемах быть может изготовлено в письменной форме либо устно (в том числе по телефону). Сотрудник аварийно-диспетчерской работы должен сказать потребителю сведения о личике, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и период ее приема. Ежели сотруднику аварийно-диспетчерской работы ведомы предпосылки проблем, он должен безотлагательно сказать о этом потребителю и сделать подобающую метку в журнальчике регистрации заявок. Эта метка прибывает основанием для признания исполнителем факта непредоставления коммунальных услуг либо предоставления коммунальных услуг ненадлежащего свойства.
Автор: admin | Дата: 10-08-2015, 23:38

Должен ли работодатель в случае сокращения предложить сотруднику вторую должность?

Должен ли работодатель в случае сокращения предложить сотруднику вторую должность?
В взаимоотношения с экономическим кризисом на базаре работы ложилась трудная ситуация на базаре работы. В взаимоотношения с чем больше жителей нашей планеты обращаются, тот или иной подверглись увольнению либо тех тот или иной волнуются о быстром сокращении штата, с вопросцем «Должен ли работодатель в случае сокращения предложить сотруднику иную должность».
К раскаянью на данный момент почти все работодатели нарушают функцию по сокращению штата тружеников компании и принуждают их подавать заявление о увольнению по собственному вожделению. Потому необходимо знать, что расторжение контракта, тот или другой был заключен на неопределенный срок по возможности в том случае, иной раз труженик подал заявление добровольно.
Сообразно статьи 180 числа 1 ТК РФ во пора увольнения служащих по сокращению штата управляющий компании должен предоставить близким труженикам иную незамещенную должность. Сначала, труженику предлагается незамещенная должность в данной для нас же компании, тот или другой соответственна подходить заключенному трудовому уговору.
При неимении экий вакансии работодатель должен предложить сотруднику нижестоящую должность, тот или другой он будет исполнять с учетом его опыта занятия, квалификации, образования и состояния его здоровья.
Автор: admin | Дата: 5-08-2015, 06:33

Ответственность за задержки выплаты заработной платы

Ответственность за задержки выплаты заработной платы
Работодатель должен возместить труженику не приобретенный им заработок во цельных вариантах преступного лишения его потенциала трудиться. Этакая повинность может, в частности, наступить, ежели заработок не заработан в итоге:
- преступного отстранения труженика от службы, его увольнения либо перевода на вторую занятие;
- отказа работодателя от выполнения либо несвоевременного выполнения заключения органа по рассмотрению трудовых споров либо муниципального правового инспектора работы о возобновленьи труженика на минувшей занятию;
- задержки работодателем выдачи труженику трудовой книги, внесения в трудовую книгу ошибочной либо не подходящей законодательству формулировки предпосылки увольнения труженика.
Заявление труженика о воздаяньи убытка направляется им работодателю. Работодатель должен разглядеть поступившее заявление и принять соответственное заключение в десятидневный срок со дня его поступления. При разногласьи труженика с выводом работодателя либо неполучении ответа в общепринятый срок труженик обладает право обратиться в трибунал.
Автор: admin | Дата: 2-07-2015, 08:23