Льготы при заочном и вечернем обучении

Льготы при заочном и вечернем обучении
Обучающиеся в образовательных учреждениях по очно-заочной (вечерней) и заочной форме, исполняющие учебный план, располагают право на доп оплачиваемый отпуск по участку службы, на укороченную рабочую недельку и на остальные льготы, тот или иной предоставляются в порядке, находимом законодательством РФ. Эти гарантии действуют, иногда труженик зарабатывает образование соответственного степени в первый раз, а также в тех вариантах, иногда 2-ое высшее образование труженик зарабатывает в согласовании с трудовым контрактом либо по отдельному письменному договору с работодателем. Ежели труженик учится сходу в 2-ух учебных заведениях, гарантии и компенсации он зарабатывает в отношения с обучением в один-одинешенек из их по его выбору.
Автор: admin | Дата: 30-08-2015, 04:36

Расторжение муниципального договора

Расторжение муниципального договора
По итогам обнаруженного аукциона, проведенного в электронной форме, заключен муниципальный договор на оказание услуг. Срок оказания услуг - с 1 мая по 30 сентября 2012 года. Поставщик не приступил к оказанию услуг, и спустя месяц муниципальный договор был расторгнут по договору стран.
Претензий приятель к товарищу сторонки не предъявляли.
Можнож ли заключить муниципальный договор с предшествующим соучастником аукциона, либо же надлежит проводить новейший аукцион?

В согласовании с ч. 8 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки продуктов, исполненье занятий, оказание услуг для муниципальных и городских нужд" (ниже - Закон N 94-ФЗ) расторжение договора разрешается по договору стран либо заключению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

Сообразно ч. 8.1 ст. 9 Закона N 94-ФЗ в случае расторжения договора в отношения с неисполнением либо ненадлежащим исполнением поставщиком (исполнителем, поставщиком) родных обязанностей по этакому договору заказчик вправе заключить договор с соучастником размещения заказа, с тот или иной в согласовании с Законом N 94-ФЗ содержится договор при уклонении фаворита торгов от заключения договора, - другими словами с соучастником, тот или иной предложил экую же, как и фаворит обнаруженного аукциона, стоимость договора или предложение о стоимости договора тот или другой хранит наихорошие обстоятельства по стоимости договора, последующие опосля предложенных победителем обнаруженного аукциона договоров (ч. 13 ст. 41.12 Закона N 94-ФЗ), с согласия этакого соучастника размещения заказа.
Автор: admin | Дата: 16-08-2015, 11:47

Муниципальный договор на поставку тепловой энергии

Муниципальный договор на поставку тепловой энергии
Заключен муниципальный договор с единственным поставщиком на поставку тепловой энергии. Появилась необходимость внести изменение в прибавление к уговору о порядке и форме оплаты.
Могут ли сторонки заключить доп контракт о изменении порядка и формы оплаты по договору?

По принесенному вопросцу мы придерживаемся должно позиции:

Заключение доп контракта о изменении порядка и формы оплаты по договору, заключенному с единственным поставщиком, не противоречит действующему законодательству.
Автор: admin | Дата: 27-07-2015, 09:29

Задержан глава городской администрации, призывавший взятку за исполнение судебного заключения

Задержан глава городской администрации, призывавший взятку за исполнение судебного заключения
В Карелии возбуждено уголовное тяжба в отношении главы Кемского городского поселения, тот или иной вызывал от предпринимателя взятку за исполнение судебного вывода по возврату ему средств по заключенному с нарушениями городскому договору.
Автор: admin | Дата: 22-07-2015, 13:47

Директор школы за потребления и служебный подлог ответит в суде

Директор школы за потребления и служебный подлог ответит в суде
В Дагестане трибунал осмотрит уголовное тяжба в отношении начальника Геметюбинской средней школы Бабаюртовского площади, тот или иной, желая угодить управлению, дозволил коммерсантам приобрести средства за невыполненные по договору занятия.
Автор: admin | Дата: 19-07-2015, 00:16