Расторжение муниципального договора

Расторжение муниципального договора
По итогам обнаруженного аукциона, проведенного в электронной форме, заключен муниципальный договор на оказание услуг. Срок оказания услуг - с 1 мая по 30 сентября 2012 года. Поставщик не приступил к оказанию услуг, и спустя месяц муниципальный договор был расторгнут по договору стран.
Претензий приятель к товарищу сторонки не предъявляли.
Можнож ли заключить муниципальный договор с предшествующим соучастником аукциона, либо же надлежит проводить новейший аукцион?

В согласовании с ч. 8 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки продуктов, исполненье занятий, оказание услуг для муниципальных и городских нужд" (ниже - Закон N 94-ФЗ) расторжение договора разрешается по договору стран либо заключению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

Сообразно ч. 8.1 ст. 9 Закона N 94-ФЗ в случае расторжения договора в отношения с неисполнением либо ненадлежащим исполнением поставщиком (исполнителем, поставщиком) родных обязанностей по этакому договору заказчик вправе заключить договор с соучастником размещения заказа, с тот или иной в согласовании с Законом N 94-ФЗ содержится договор при уклонении фаворита торгов от заключения договора, - другими словами с соучастником, тот или иной предложил экую же, как и фаворит обнаруженного аукциона, стоимость договора или предложение о стоимости договора тот или другой хранит наихорошие обстоятельства по стоимости договора, последующие опосля предложенных победителем обнаруженного аукциона договоров (ч. 13 ст. 41.12 Закона N 94-ФЗ), с согласия этакого соучастника размещения заказа.
Автор: admin | Дата: 16-08-2015, 11:47

Титульное страхование

Титульное страхование
Титульное страхование предугадывает страхование риска утраты права принадлежности на недвижимое имущество. В отличие от имущественного страхования речь тут следует не о утрате либо порче самого имущества (жилища), а о утрате права принадлежности на него.
Обычно, сходственные ситуации могут появиться при покупке недвижимости в итоге различного рода мошенничества. Ни один-одинешенек риэлтер не сумеет с безусловной уверенностью гарантировать, что приобретаемая квартира "незапятнанная". Должно располагать ввиду, что сделка по покупке недвижимости быть может признана недействительной, ежели:
сделка не подходит запросам закона либо других правовых актов;
сделка совершена недееспособным, ограниченным в работоспособности гражданином, либо несовершеннолетним;
сделка совершена гражданином, не способным осознавать значение собственных деяний либо управлять ними;
сделка совершена под воздействием заблуждения, обмана, насилия, опасности;
в иных найденных законом вариантах.
Автор: admin | Дата: 4-08-2015, 04:10

Присоединение ЗАО к ОАО

Присоединение ЗАО к ОАО
ЗАО прибывает единственным акционером в ОАО. Водилось принято заключение присоединить ЗАО к ОАО.
Возможно ли присоединение ЗАО к ОАО в предоставленной ситуации? Как надо поступить с акциями ОАО?
Осмотрев вопросец, мы пришли к должно решению:
Присоединение закрытого акционерного сообщества к раскрытому акционерному сообществу, единственным акционером тот или иной оно прибывает, не противоречит закону.
При всем этом акционеры закрытого акционерного сообщества заслуживают в итоге конвертации акции обнаруженного акционерного сообщества. Акции обнаруженного акционерного сообщества, принадлежащие закрытому акционерному сообществу, могут иметься погашены, ежели это предвидено контрактом о присоединении или делаются собственностью реорганизованного сообщества и подлежат реализации в движение года либо так же погашаются.
Обоснование решения:
1. Реорганизация акционерного сообщества (ниже также - сообщество) сообразно п. 2 ст. 15 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "О акционерных сообществах" (ниже - Закон о АО) быть может осуществлена в форме слияния, присоединения, разреза, выделения и преображенья.
Как указал Пленум ВАС РФ в п. 20 близкого постановления от 18.11.2003 N 19 (ниже - Постановление N 19), положения Закона о АО, определяющие порядок их реорганизации методом слияния, присоединения, разреза либо выделения (ст.ст. 16-19 Закона о АО), не предугадывают потенциал проведения реорганизации этих сообществ средством соединения с юридическими личиками других организационно-правовых форм (в том числе с сообществами с ограниченной ответственностью) или разреза их (выделения) на акционерное сообщество и юридическое особа второй организационно-правовой формы. Слияние либо присоединение 2-ух либо пары акционерных сообществ может исполняться в целях сотворения наиболее большого сообщества, а разрез (выделение) - в целях образования 1-го либо пары новейших акционерных сообществ.
Автор: admin | Дата: 29-07-2015, 21:27

В согласовании с уставом в ООО грызть единоличный исправный орган (директор), а также правление...

В согласовании с уставом в ООО грызть единоличный исправный орган (директор), а также правление...
В согласовании с уставом в ООО глодать единоличный исправный орган (директор), а также правление. При всем этом в уставе указано, что все сделки перед их подписанием начальником соответственны водиться предварительно одобрены правлением. Но правление по какой-то причине не сформировано.
Какие опасности глодать при заключении контракта с эким ООО?
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "О сообществах с ограниченной ответственностью" предугадывает немножко ситуаций, иногда для совершения сообществом сделки недостаточно вывода единоличного исправного органа сообщества: так, неотклонимому согласию совместным собранием соучастников сообщества подлежат сделки, в тот или иной водится заинтересованность члена совета начальников, члена коллегиального исправного органа, управляющего либо соучастника сообщества (ст. 45 Закона N 14-ФЗ), а также большие сделки (ст. 46 Закона N 14-ФЗ). К крайним сообразно п. 1 ст. 46 Закона N 14-ФЗ касаются сделки (в том числе заем, кредит, залог, поручительство), связанные с приобретением, отчуждением либо вероятностью отчуждения сообществом искренне или косвенно имущества, стоимость тот или другой сочиняет 20 5 и наиболее процентов стоимости имущества сообщества.
Автор: admin | Дата: 22-07-2015, 11:33

Смена юридического адреса и начальника ЗАО

Смена юридического адреса и начальника ЗАО
Какую форму заявления нужно заполнить и подать в налоговый орган при смене юридического адреса и начальника ЗАО?
Можнож ли при заполнении реквизитов юридического адреса не указывать номер кабинета (организация часто переезжает из один-одинешенек кабинета в второй в один-одинешенек и том же дому)?
Сообразно ст. 54 ГК РФ участок нахождения юридического личика обусловливается участком его гос регистрации. В согласовании с п. 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О гос регистрации юридических лиц и личных бизнесменов" (дальше - Закон о госрегистрации) муниципальная регистрация юридического личика исполняется по площади нахождения его непрерывно работающего исправного органа, а в случае неимения непрерывно работающего исправного органа - другого органа либо личика, располагающих право действовать от имени юридического личика без доверенности.
Участок нахождения акционерного сообщества обусловливается в его уставе (п. 2 ст. 52 ГК РФ, п. 3 ст. 11 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "О акционерных сообществах" (дальше - Закон о АО)). Также адресок (участок нахождения) непрерывно работающего исправного органа (другого органа либо личика, располагающих право действовать от имени юридического личика без доверенности) организации, по тот или другой исполняется касательство с данной нам организацией, держится в единичном муниципальном реестре юридических лиц (пп. "в" п. 1 ст. 5 Закона о госрегистрации).
Автор: admin | Дата: 17-07-2015, 06:33